Выведение перепелов – занятие относительно новое. Птица в уходе неприхотлива, имеет вкусное мясо и диетическое яйцо, которое быстро созревает в инкубаторе. Потому инкубация перепелов считают перспективным видом деятельности.
Температура инкубации играет ключевую роль в успешном разведении этой птицы. Необходимо соблюдать режим инкубации перепелиных яиц с высокой точностью! Именно от него зависит жизнь и здоровье будущих птенцов. Не правильные значения температуры приведут к более длительному формированию зародыша, а в отдельном случае способствует гибели эмбриона. Поэтому очень важно использовать хорошие инкубаторы, точно поддерживающие заданные параметры.
ЭТАПЫ ИНКУБАЦИИ
Инкубационный период перепелов длится около 18 дней и условно делится на три этапа. Каждый из этапов характеризует индивидуальный порядок (в видео представлена таблица), при этом важно соблюдать общие требования:
- делать правильную закладку яиц, которая должна быть вертикальной воздушной камерой вверх;
- соблюдать температурный режим: тщательно отслеживать температуру, не допуская отклонений от нормы;
- следить за влажностью, не допуская высыхания белка. Скорлупа становится слишком твердой для малышей, когда они готовы из нее выбраться. Вода используется только дистиллированная либо кипяченая!
- вовремя переворачивать яйца, чтобы обеспечить их равномерный прогрев. В противном случае зародыш прилипает к яичной скорлупе, что провоцирует его гибель. Процедура проводится строго на определенном инкубационном этапе!
ИНКУБАЦИЯ
С 1-го дня и по 12-й температуру нужно поддерживают на уровне 37,7°С, влажность должна быть выставлена – 56%. Поворот нужно делать 1 раз в час.
В последующие дни, с 13 по 14 день, температуру нужно снизить до 37,5°С, влажность понижаем до 51%. Поворот без изменений 1 раз в 2 часа.
На 15-й влажность необходимо немного повысить до 59%, при этом температуру и периодичность поворота, оставляем без изменений.
ОХЛАЖДЕНИЕ
Внимание! Яйца перепелов, для лучшего результата, необходимо охлаждать!
Начиная с 4 дня яйца нужно охлаждать 1 раз в день, до слегка теплого состояния. С 10-го дня, данную процедуру, необходимо делать уже 2 раза в день!
ВЫВОД
Начиная с 16 дня лотки инкубатора нужно перевести в горизонтальное положение, надеть надставки на лотки и прекратить поворот лотков инкубатора. Температуру, следует понизить до 37,2°С, а влажность наоборот повысить до 75%
На 17 и 18 день добавляем еще влажность и выставляем ее 80%, температура без изменений.
Малыши не появляются все одновременно: разница может достигать между ними в несколько часов. Сразу извлекать их наружу не следует, лучше предоставить возможность привыкнуть к новым ощущениям, оставив в инкубаторе.
Инкубация перепелиных яиц – это не простой процесс. Он требует терпения и внимательности. Необходимо подробно изучить функционал и возможности инкубатора, чтобы не допускать ошибок и получать максимальный результат.
Придерживаясь данных режимов, вы сможете добиться отличных результатов. Желаем вам максимальных выводов!
У меня ваш инкубатор на 1000 яиц РRO. В данном инкубаторе есть функция охлаждения. Какой график по охлаждению нужно применять используя данную функцию инкубатора ?
Здравствуйте.
Включайте охлаждение начиная с 10 дня по 5 минут утром и вечером. Каждый последующий день добавляйте еще по 5 минут.
То есть 11 день по 10 минут, 12 день по 15 и так далее.
Добрый день.Покажите еще видео о режиме мулардов.
Здравствуйте.
Мулардов можно выводить по режиму мускусных уток https://inkubator-nest.com.ua/info/poleznaya_informaciya/rezhim-inkubatsii-muskusnyh-utok/
Здравствуйте,хотел узнать,есть ли на ваших инкубаторах датчик на яйцо?Спасибо.
Здравствуйте!
Какой датчик на яйцо? В инкубаторе установлены датчик температуры и датчик влажности, которые и контролируют микроклимат в камере инкубатора.
Если необходимо измерить температуру самого яйца (например когда требуется охладить яйцо до определенной температуры), то здесь необходимо использовать специальный термометр. В комплекте с инкубатором он не идёт.