+38(050)734-70-75   info@inkubator-nest.com.ua
РЕЖИМ ИНКУБАЦИИ ЯИЦ БРОЙЛЕРОВ

РЕЖИМ ИНКУБАЦИИ ЯИЦ БРОЙЛЕРОВ

Пожалуй, нет такой птицы, которая бы пользовалась большим спросом среди фермеров, чем бройлер. Скороспелость в совокупности с большим весом тушки и прекрасными вкусовыми качествами мяса сделали его лидером по продажам.

Большинство владельцев небольших приусадебных хозяйств предпочитают покупать суточных цыплят. Но гораздо выгоднее, а главное, бесперебойно, их может дать самостоятельная инкубация бройлерных яиц.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ В ВЫВЕДЕНИИ ПТИЦЫ

Для получения максимального процента вывода, требуется соблюсти ряд правил, начиная от подготовки и заканчивая выемкой цыплят.

  • Подготовка. Яйца необходимо продезинфицировать. При этом мыть скорлупу нельзя, а только опрыскать свежеприготовленным раствором из пульверизатора. Инкубатор также следует обработать.
  • Температурный режим для бройлеров. При закладке яйца должны быть комнатной температуры, иначе при прогреве они покроются конденсатом. Это нарушит газообмен, а также приведет к перегреву яиц и неверному уровню влажности. Сам инкубатор перед началом процесса следует прогреть в течение нескольких часов. Далее в ходе инкубации температуру придется неоднократно понижать.
  • Влажность. Она не постоянная. В начале и середине процесса ее необходимо поддерживать, а в конце, повысить.
  • Проветривание. Инкубатор следует периодически, согласно графику, отключать от сети и открывать дверь.
  • Переворот. В большинстве современных аппаратов эта функция автоматизирована. Тем не менее, даже при ее программировании следует придерживаться правил. Переворот необходимо совершать как минимум 1 раз в 1,5 часа.
  • Овоскопирование. Первый просмотр яиц делают перед закладкой. Это позволяет выявить дефекты скорлупы. Во время инкубации следует еще несколько раз их просветить, чтобы вовремя убрать неоплодотворенные и с замершими эмбрионами.
  • Выборка цыплят. Наклев начинается на 20 день инкубации. Вывод продолжается в течение суток. Забирают только хорошо обсохших цыплят. При этом открывать инкубатор можно не чаще одного раза в шесть часов.

Основная проблема, стоящая перед фермером – это не режим инкубации яиц бройлеров, а где достать качественный материал для закладки

Самостоятельное разведение кросса в домашних условиях для получения яиц достаточно трудное и практически невыполнимое. Оно требует знаний генетики и содержания одновременно нескольких определенных мясных и яичных пород птицы. Поэтому выход один — приобретать качественное яйцо. В настоящее время его завозят из-за рубежа, а также успешно получают в отечественных специализированных хозяйствах.

Решив главный вопрос «где?», даже у начинающих птицеводов не возникнет сомнений, когда под рукой будет таблица полученная из видео «Инкубация бройлеров».

ИНКУБАЦИЯ

Инкубация бройлера длится 21 день. Укладывать яйца необходимо в вертикальном положении, воздушной камерой вверх.

В самом начале инкубации в 1 и 2 день должна поддерживаться температура 38,1°С влажность необходимо выставить 55%. Поворот в инкубаторе нужно выставить 1 раз в 1-1,5 часа

С 3 по 12 день температуру в инкубаторе необходимо уменьшить до 37,6°С. Влажность и поворот оставляем без изменений.

На 13 день и вплоть до 18 можно немного уменьшить температуру и выставить её 37,5°С. Влажность продолжаем поддерживать 55%. Поворот без изменений 1 раз в 1-1,5 часа.

Обратите внимание, что начиная с 14 дня яйца начнут выделять большое кол-во тепла и нуждаются в дополнительном охлаждении. Как это лучше всего сделать, можно посмотреть в нашем видео, в конце этой статьи.

ПОДГОТОВКА К ВЫВОДУ

Начиная с 19 дня необходимо заблокировать поворотную систему и надеть надставки на лотки, чтобы птенцы не выпали из лотков. Температуру необходимо уменьшить до 37°С и увеличить влажность до 70%.

ВЫВОД

На время вывода, а это 20-21 день необходимо еще понизить температуру до 36,8°С и еще повысить влажность до 80%.

Придерживаясь данных режимов, вы сможете добиться отличных результатов. Желаем вам максимальных выводов!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Добавить комментарий