+38(050)734-70-75   info@inkubator-nest.com.ua
РЕЖИМ ИНКУБАЦИИ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ

РЕЖИМ ИНКУБАЦИИ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ

Выведение перепелов – занятие относительно новое. Птица в уходе неприхотлива, имеет вкусное мясо и диетическое яйцо, которое быстро созревает в инкубаторе. Потому инкубация перепелов считают перспективным видом деятельности.

Температура инкубации играет ключевую роль в успешном разведении этой птицы. Необходимо соблюдать режим инкубации перепелиных яиц с высокой точностью! Именно от него зависит жизнь и здоровье будущих птенцов. Не правильные значения температуры приведут к более длительному формированию зародыша, а в отдельном случае способствует гибели эмбриона.

ЭТАПЫ ИНКУБАЦИИ

Инкубационный период перепелов длится около 18 дней и условно делится на три этапа. Каждый из этапов характеризует индивидуальный порядок (в видео представлена таблица), при этом важно соблюдать общие требования:

  • делать правильную закладку яиц, которая должна быть вертикальной воздушной камерой вверх;
  • соблюдать температурный режим: тщательно отслеживать температуру, не допуская отклонений от нормы;
  • следить за влажностью, не допуская высыхания белка. Скорлупа становится слишком твердой для малышей, когда они готовы из нее выбраться. Вода используется только дистиллированная либо кипяченая!
  • вовремя переворачивать яйца, чтобы обеспечить их равномерный прогрев. В противном случае зародыш прилипает к яичной скорлупе, что провоцирует его гибель. Процедура проводится строго на определенном инкубационном этапе!

ИНКУБАЦИЯ

С 1-го дня и по 12-й температуру нужно поддерживают на уровне 37,7°С, влажность должна быть выставлена – 56%. Поворот нужно делать 1 раз в час.

В последующие дни, с 13 по 14 день, температуру нужно снизить до 37,5°С, влажность понижаем до 51%. Поворот без изменений 1 раз в 2 часа.

На 15-й влажность необходимо немного повысить до 59%, при этом температуру и периодичность поворота, оставляем без изменений.

ОХЛАЖДЕНИЕ

Внимание! Яйца перепелов, для лучшего результата, необходимо охлаждать!

Начиная с 4 дня яйца нужно охлаждать 1 раз в день, до слегка теплого состояния. С 10-го дня, данную процедуру, необходимо делать уже 2 раза в день!

ВЫВОД

Начиная с 16 дня лотки инкубатора нужно перевести в горизонтальное положение, надеть надставки на лотки и прекратить поворот лотков инкубатора. Температуру, следует понизить до 37,2°С, а влажность наоборот повысить до 75%

На 17 и 18 день добавляем еще влажность и выставляем ее 80%, температура без изменений.

Малыши не появляются все одновременно: разница может достигать между ними в несколько часов. Сразу извлекать их наружу не следует, лучше предоставить возможность привыкнуть к новым ощущениям, оставив в инкубаторе.

Инкубация перепелиных яиц – это не простой процесс. Он требует терпения и внимательности. Необходимо подробно изучить функционал и возможности инкубатора, чтобы не допускать ошибок и получать максимальный результат.

Придерживаясь данных режимов, вы сможете добиться отличных результатов. Желаем вам максимальных выводов!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Добавить комментарий

Закрыть меню