You are currently viewing РЕЖИМ ИНКУБАЦИИ ИНДЮШИНЫХ ЯИЦ

РЕЖИМ ИНКУБАЦИИ ИНДЮШИНЫХ ЯИЦ

Инкубация индюшиных яиц позволяет в краткие сроки увеличить поголовье домашней птицы. Знание всех нюансов гарантирует вывод здорового и качественного молодняка.

Инкубация индюшиных яиц в домашних условиях не сильно отличается от вывода молодняка кур или гусей. Только важно обратить особое внимание на несколько аспектов при инкубации индюков:

  • инкубационный период;
  • температура в инкубаторе;
  • влажный микроклимат;
  • частота переворотов;
  • охлаждение.

Чтобы вывод индюков был максимальным, важно соблюдать баланс всех этих характеристик. Индюшиные яйца в инкубационный период следует переворачивать намного чаще. Поэтому очень важен качественный инкубатор, который сможет с большой точностью поддерживать заданные параметры.

При закладке яиц на лотки инкубационного аппарата всегда следует помнить, что регулярное переворачивание – гарант здорового молодняка индюков. Если частотность поворотов будет недостаточной, то зародыш присохнет к скорлупе.

ЭТАПЫ ИНКУБИРОВАНИЯ ИНДЮШАТ

Выделяют три стадии развития зародыша индюка. Каждый этап инкубирования индюков имеет свои правила и процедуры. Незнание стадий становится причиной нарушения режима инкубации индюшиных яиц и падения процента вывода. По истечении каждого этапа следует проверить кладку посредством овоскопа и провести контрольные просвечивания яйцеклетки. На первой стадии развития эмбрионов завершается формирование кровеносной системы. В этот период очень важно соблюдать температурный режим. Его нарушение приводит к гибели большей части эмбрионов в инкубаторе. Даже те птенцы, которые дожили до конца срока, имеют мизерные шансы на выживание.

На второй стадии эмбрион полностью формируется, появляются все жизненно важные органы. Чтобы развитие зародыша протекало равномерно, важно соблюдать влажностный режим. Низкая влажность может привести к затвердеванию скорлупы. А это усложняет процесс вылупления. На третьем этапе зародыш начинает шевелиться и готовиться к проклёвыванию наружной оболочки.

Таким образом, соблюдение всех режимов снизит трудоёмкость процесса инкубирования индюшат. Каждый птицевод должен соблюдать сроки и грамотно спланировать весь процесс получения молодняка.

ИНКУБАЦИЯ

Инкубация яиц индейки отличается от инкубации кур продолжительностью инкубационного периода который имеет продолжительность в 28 дней. Так же есть отличия в ряде других качеств, поэтому и технология их инкубации имеет некоторые особенности.

Яйца индеек укладывают в инкубационные лотки вертикально, острым концом вниз.

С 1-го дня и по 8-й температуру нужно поддерживают на уровне 37,5-37,8°С, влажность должна быть выставлена – 60%. Поворот нужно делать 1 раз в 2 часа.

В последующие дни, с 9 по 25 день, температуру нужно снизить до 37,5°С, влажность понижаем до 55%. Поворот без изменений 1 раз в 2 часа.

Внимание! Начиная с 20 дня яйца начинают разогревается и их необходимо охлаждать. Так же необходимо удостоверится, что яйца остыли до необходимой температуры. Как это правильно сделать, вы сможете посмотреть на видео, которое расположено в конце статьи.

ПОДГОТОВКА К ВЫВОДУ

Начиная с 26 дня лотки инкубатора нужно перевести в горизонтальное положение и прекратить переворот. Температуру, в первые 4-6 часов, немного следует понизить до 37,4°С, а влажность наоборот повысить до 58%

ВЫВОД

По истечению первых 6 часов, с 26 по 28 день, температуру нужно понизить до 36,8°С, а влажность повысить до 72%.

После первой выборки (когда вылупятся и обсохнут 65-75% всего молодняка индюшат) температуру в инкубаторе повышают до 37,4°С, а влажность снижают до 55%. Это поможет выйти и оставшимся птенцам.

Придерживаясь данных режимов, вы сможете добиться отличных результатов. Желаем вам максимальных выводов!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Добавить комментарий